CRUMBLE DE MORANGO
Ingredientes:
Crumble:
100 g manteiga em temperatura ambiente
100 g açúcar refinado
30 g açúcar refinado
100 g farinha de trigo
75 g farinha de amêndoas
Creme:
250 ml leite
3 gemas
75 g açúcar refinado
15 g farinha de trigo
100 ml creme de leite fresco
Morango:
8 morangos
Açúcar de confeiteiro, a gosto
Modo de preparar:
Crumble: Misture todos os ingredientes com as mãos, espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno, pré aquecido a 200ºC, por 15 minutos. Retire do forno, quebre em pedaços e deixe esfriar.
Creme: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e misture bem. Ferva o leite e despeje sobre mistura de gemas, batendo sempre para não empelotar. Leve o creme de volta ao fogo, batendo energicamente por alguns minutos até engrossar. Retire da panela e deixe esfriar em uma tigela, com um plástico filme em contato com a superfície para não criar película. Enquanto o creme esfria, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando o creme de confeiteiro estiver totalmente frio, agregue o creme chantilly em movimentos delicados.
Morango: Fatie os morangos, transfira para uma tigela e amasse com o açúcar de confeiteiro.
Montagem: No recipiente em que irá servir, disponha o crumble ao fundo, seguido pelos morangos e o creme de confeiteiro. Coloque açúcar por cima e caramelize com a ajuda de um maçarico antes de servir.
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