MINI TORTA DE RICOTA COM PASSAS E DAMASCOS
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 xícara (chá) de leite integral
5 ovos
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
100 g de damasco seco
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite e as gemas por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Despeje sobre o creme e junte as uvas passas e as raspas de limão. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga, unte 12 assadeiras com capacidade para 125 ml cada uma e enfarinhe. Distribua a massa. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nas tortas o mesmo saia limpo. A superfície deve dicar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Acrescente o açúcar, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até o açúcar dissolver e tampe parcialmente a panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Desenforme as tortas. Coloque nos pratos e sirva com a calda de damasco. Decore com tomilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário