MUFFINS DE FARELO DE AVEIA COM MAÇÃ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 ovos grandes
1 clara levemente batida
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 maçã média descascada e picada
1/2 xícara (chá) de nozes
Modo de preparar:
Junte o farelo de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande e misture bem. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem. Use a parte de trás de uma colher para amassar qualquer pedaço do açúcar. Coloque o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo em uma tigela pequena e mexa para misturar bem. Acrescente a mistura de iogurte à mistura de farelo de aveia e mexa. Adicione as maçãs e as nozes. Unte as formas para muffins com margarina light e encha-as com a mistura até 3/4 de sua capacidade. Asse em forno a 175ºC por cerca de 15 minutos ou até que um palito enfiado no meio do muffin saia limpo. Retire as formas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em até 24 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário