CALDO DE MANDIOCA COM COSTELA
Ingredientes:
1 kg e 500 g de costela desossada em pedaços
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de noz moscada em pó
800 g de mandioca em pedaços
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparar:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela. Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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