Páginas

sexta-feira, 8 de junho de 2018

CROQUETE DE COGUMELO

CROQUETE  DE  COGUMELO

Ingredientes:
100 g de cogumelos
1 cebola
70 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
60 ml de leite 
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de tomilho
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparar:
Pique a cebola em cubos muito finos, doure a cebola derretendo na manteiga durante 3 minutos. Passados os 3 minutos adicione os cogumelos e cozinhe por 4 minutos mais, adicione o tomilho, o sal e a pimenta. Adicione a farinha de trigo e mexa muito bem por 1 minuto. Adicione o leite e mexa até formar um creme bem espesso. Retire o creme do fogo e coloque em um prato, leve à geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos retire a pasta da geladeira e dê forma aos croquetes (tamanho médio). Em seguida passe-os por ovo batido e farinha de rosca. Finalmente frite-os em óleo em abundância até que fiquem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário