CRUMBLE DE MAÇÃ INTEGRAL
Ingredientes:
4 maçãs
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) bem generosas de adoçante culinário
100 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
30 g de amêndoas sem casca
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Descasque as maçãs e pique-as. Em uma panela, misture as maçãs picadas, a canela e 1 colher (sopa) do adoçante e misture. Leve a panela ao fogo e acrescente 1 colher (sopa) da manteiga e 1 colher (sopa) do adoçante. Misture e deixe em fogo alto por 7 minutos. Depois despeje em uma forma refratária. Reserve. Em uma tigela, misture com as mãos o restante da manteiga, as farinhas, as amêndoas moídas no processador, a colher restante do adoçante e a pitada de sal. Mexa até obter uma farofa grossa. Distribua essa farofa sobre a maçã na forma e leve para assar em forno preaquecido médio por 25 minutos. Retire do forno e sirva. Eu gosto de comer quentinha, mas fria também fica uma delícia. Sirva de acordo com o seu gosto, quente ou temperatura ambiente.
Dica: Como tirar pele das amêndoas: Esquente 1 xícara (chá) de água (essa quantidade de água é para a quantidade de amêndoas da receita) e despeje sobre as amêndoas. Aguarde 15 minutos e escorra a água. Pegue de uma em uma amêndoa e esprema para que ela salte da casca. Cuidado na hora de apertar que ela voa longe. Em um processador, pique-as para utilizar na receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário