CHUTNEY DE CEBOLA ROXA
Ingredientes:
2 cebolas roxas grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
50 g de uvas passas
1/2 pimenta dedo de moça
Gengibre em pó, cravo em pó, canela em pó e sal a gosto
Modo de preparar:
Corte as cebolas ao meio e fatie finamente. Aqueça uma panela com fundo largo, adicione a manteiga e acebola e refogue até murchar. Acrescente o açúcar e mexa até derreter e começar e começar a caramelizar levemente. Adicione os vinagres, a água, as uvas-passas e as especiarias em pó, a pimenta bem picada e o sal. Mexa bem e feche a panela, deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, a cada 5 minutos mexa, se estiver secando rapidamente adicione mais um pouco de água. Ele estará pronto quando estiver brilhante e com poucos líquidos. Experimente, o resultado deve ser agridoce, se necessário acrescente algum dos temperos ou açúcar para agradar o seu paladar. Sirva o chutney em sanduíches, hambúrgueres e até para acompanhar carnes e outros pratos.
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