CRUMBLE DE PÊSSEGO E BLUEBERRY
Ingredientes:
Frutas:
6 a 8 pêssegos maduros e firmes
2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano espremido na hora
1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de blueberries frescas
Crumble:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo claro
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1 tablete de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos (115 g)
Modo de preparar:
Frutas: Pré aqueça o forno a 180ºC. Mergulhe os pêssegos em água fervente por 30 segundos a 1 minuto, até que suas peles se descolem facilmente. Coloque-os imediatamente na água fria. Descasque os pêssegos, corte-os em fatias grossas e coloque em uma tigela grande. Adicione as raspas e suco de limão, açúcar granulado e farinha. Misture bem. Junte as blueberries e mexa delicadamente. Deixe a mistura descansar durante 5 minutos. Coloque a mistura em ramequins ou formas individuais para sobremesa.
Crumble: Coloque a farinha, açúcar granulado, açúcar mascavo, sal, canela e manteiga na batedeira equipada com o batedor em formato de pá. Bata em velocidade baixa até que a manteiga esteja do tamanho de ervilhas. Esfregue a mistura com as pontas dos dedos até atingir a consistência de farofa grossa, e em seguida polvilhe uniformemente sobre as frutas. Coloque os ramequins em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 40 a 45 minutos, até que os topos estejam dourados e crocantes e as frutas borbulhantes. Sirva quente ou à temperatura ambiente. Se você quiser preparar com antecedência, guarde o crumble ainda cru na geladeira e leve ao forno antes do jantar.
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