ESTROGONOFE DE COGUMELO COM CREME DE INHAME
Ingredientes:
1 xícara (chá) de inhames descascados e picados
200 g de cogumelos paris
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 ramo de manjericão fresco
1 pitada de açúcar
1/2 colher (sopa) de mostarda
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal, azeite e pimenta moída a gosto
Modo de preparar:
Creme de inhame:
Em uma panela, coloque o inhames descascados e picados, adicione 2 xícaras (chá) de água filtrada e cozinhe até ficarem bem macios. Coloque os inhames cozidos em um processador ou liquidificador potente mais 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e bata até obter um creme uniforme. Reserve.
Estrogonofe de cogumelo: Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue os cogumelos paris fatiados, até a água que eles liberarem secar. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o extrato de tomate, o ramo de manjericão fresco, 1 pitadinha de açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Se gostar, adicione mostarda. Misture e adicione o creme de inhame. Retire o ramo de manjericão, adicione salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto. Sirva com arroz e batata palha.
Dica: Se você não gosta de cogumelos ou acha que são muito caros, pode usar outro ingrediente no lugar, como berinjela, grão de bico, palmito… Você também pode utilizar o creme de castanha de caju e a biomassa de banana verde para dar cremosidade em molhos.
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