Páginas

segunda-feira, 5 de agosto de 2019

ARROZ COM LENTILHA, CEBOLA CARAMELIZADA E TORRESMO CROCANTE

ARROZ  COM  LENTILHA,  CEBOLA  CARAMELIZADA  E  TORRESMO  CROCANTE

Ingredientes:
Arroz com lentilha:
250 g de arroz agulhinha
200 g de lentilha
1 cebola branca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Sal a gosto

Cebola caramelizada:
10 cebolas brancas
1/2 tablete de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar

Torresmo:
500 g de barriga de porco com a pele
Óleo de canola o quanto baste
Sal a gosto

Montagem:
1 caixa de mini tomates
1/2 maço de salsinha fresca

Modo de preparar:
Arroz com lentilha: Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de canola por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente 1 cebola branca bem picada e frite até ficar translúcida. Junte o arroz e a lentilha e frite por 3 minutos. Acrescente sal e água quente até o nível do líquido ficar 1 dedo acima dos grãos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, até que toda a água tenha secado e o arroz e a lentilha estejam macios. Transfira os grãos para uma assadeira larga, soltando todos com a ajuda de um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Cebola caramelizada: Em uma panela média, em fogo médio, aqueça a manteiga até que ela derreta completamente. Junte as cebolas cortadas em fatias finas e frite-as por 10 minutos ou até que fiquem macias e translúcidas. Acrescente o açúcar e mexa até incorporá-lo à cebola. Reduza o fogo ao mínimo e deixe as cebolas fritando por 5 minutos ou até que comecem a dourar. Junte duas colheres (sopa) de água fria e misture bem. Espere as cebolas dourarem uniformemente. Repita o processo, acrescentando água fria aos poucos, até que a cebola escureça e fique cor de chocolate. Deixe esfriar e reserve.
Torresmo: Com uma faca afiada, corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal a gosto. Reserve. Aqueça 1 xícara (chá) de óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, por 5 minutos. Junte os cubos de porco e mexa com colher de pau, para que não grudem. Tampe a panela. Quando ela começar a soltar pressão, cozinhe por mais 12 minutos. Escorra os torresmos em papel toalha. Deixe que esfriem e reserve.
Montagem: Em um recipiente grande, misture o arroz com lentilha, as cebolas caramelizadas, a salsinha picada grosseiramente, os cubos de torresmo e os minitomates cortados ao meio. Tempere com sal a gosto. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário