Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2019

BOLACHA DE CANELA

BOLACHA  DE  CANELA

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
200 g de manteiga 
2 colheres (sopa) de canela em pó 
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema 
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar 

Modo de preparar:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento. Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos. Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado. Polvilhe com açúcar e canela. 
Dica: Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou  leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias. Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário