BOLACHA DE CANELA
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo e 1 gema
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Modo de preparar:
Em uma bacia misture bem a manteiga, com o ovo e a gema, até virar um creme. Acrescente os ingredientes secos peneirados juntamente; farinha de trigo, amido e fermento. Amasse bem, abra a massa com a palma da mão em uma superfície lisa e corte em diferentes formatos. Leve para assar em um tabuleiro untado e enfarinhado. Polvilhe com açúcar e canela.
Dica: Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de farinha de trigo e amido ou leve à geladeira por 30 minutos, sabendo que se você colocar farinha e amido ficarão mais crocantes e se optar por levar à geladeira eles ficarão mais macias. Experimente fazer com açúcar mascavo ao invés de refinado, com certeza além de saudável ficará mais saboroso.
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