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domingo, 4 de agosto de 2019

BOLINHO DE JACARÉ

BOLINHO  DE  JACARÉ

Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida na hora
2 kg de carne de jacaré (para esta receita use o lombo ou o rabo do jacaré)
1 cebola picada bem miudinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 litro de óleo para fritar
Cheiro verde picado, sal e pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a mandioca e amasse ou passe no espremedor. Tempere a carne de jacaré com o sal e a pimenta e leve para cozinhar em panela de pressão por 20 a 30 minutos e depois de cozida desfie com a ajuda de um garfo. Coloque em uma bacia a mandioca amassada e vá juntando a carne do jacaré desfiada, cebola picada, o cheiro verde os demais ingredientes, e misture bem. Verifique a necessidade de acrescentar mais pimenta. Acrescente a farinha de trigo aos poucos se necessário, e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Faça os bolinhos no formato que desejar (ou como croquetes). Leve o óleo para aquecer em uma frigideira funda. Assim que estiver bem quente frite os bolinhos até que esteja levemente dourados. Coloque sobre papel toalha ou guardanapo de papel para retirar o excesso de óleo. Sirva quente ou morno.

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