CREME DE BATATA BAROA COM CATUPIRY E CARNE DE SOL
Ingredientes:
Creme:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500 g de batata baroa
2 xícaras (chá) de água
250 g requeijão catupiry
Sal a gosto;
Carne seca:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150 g de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparar:
Creme: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a batata baroa cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a Baroa esteja bem macia. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Carne seca: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte a carne seca e refogue demoradamente. Acrescente a salsa ou coentro e tempere com sal (se necessário) e molho de pimenta a gosto. Volte o creme à panela e quando ferver, acrescente o requeijão catupiry. Misture levemente sem desmanchar o catupiry por completo (deixe pedaços inteiros no creme). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície cerca de 1 colher (sopa) do refogado de carne seca.
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