Páginas

sexta-feira, 9 de agosto de 2019

CALDEIRADA DE SARDINHA

 CALDEIRADA  DE  SARDINHA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola picada 
2 tomate sem pele e sem sementes picados 
1 pimentão amarelo cortado em cubos 
1 alho poró cortado em rodelas 
2 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes 
12 sardinha inteiras e limpas 
3 colheres (sopa) de salsa ou salsinha picada 
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Junte o pimentão, o alho poró, sal, pimenta e refogue durante 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando. Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos sem mexer. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário