Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2019

BOLINHO DE RICOTA

BOLINHO  DE  RICOTA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota defumada picada 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira 
3 colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese) 
Noz moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto 
Gergelim branco, páprica picante e semente de papoula a gosto 
Salsa ou salsinha picada, castanha do pará picada e damasco picado a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite. Misture com a ricota fresca e tempere com noz moscada, pimenta e sal. Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma. Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha do pará picada ou damasco picado). Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota. 
Dica: Para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário