BOLINHO DE RICOTA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ricota defumada picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
3 colheres (sopa) de cream cheese (ou maionese)
Noz moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
Gergelim branco, páprica picante e semente de papoula a gosto
Salsa ou salsinha picada, castanha do pará picada e damasco picado a gosto
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite. Misture com a ricota fresca e tempere com noz moscada, pimenta e sal. Acrescente o cream cheese ou maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma. Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha do pará picada ou damasco picado). Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: Para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
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