Páginas

sexta-feira, 9 de agosto de 2019

SARDINHA COM MOLHO COLORIDO

 SARDINHA  COM  MOLHO  COLORIDO

Ingredientes:
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas 
2 colheres (sopa) de suco de limão 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 cebola médias em rodelas 
1 lata de tomate pelados e picados 
1 pimentão verde em rodelas finas 
1 pimentão vermelho em rodelas finas 
1 pimentão amarelo em rodelas finas 
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada 
1 pote de caldo de legumes 
1 xícara (chá) de água fervente 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar 
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela. Polvilhe o cheiro verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário