SARDINHA COM MOLHO COLORIDO
Ingredientes:
1 kg de sardinha aberta e sem espinhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebola médias em rodelas
1 lata de tomate pelados e picados
1 pimentão verde em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1 pote de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de preparar:
Tempere a sardinha com o sal, o suco e o alho. Tampe e deixe 1 hora na geladeira. Aqueça o azeite e junte a cebola. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Depois, adicione os ingredientes restantes, exceto o cheiro-verde, e ferva por 5 minutos. Passe a sardinha na farinha, batendo entre as mãos para tirar o excesso, e coloque na panela. Polvilhe o cheiro verde, tampe e cozinhe por cerca de 4 minutos. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário