MACARRÃO INTEGRAL COM SARDINHA
Ingredientes:
400 g de macarrão tipo fettuccine integral
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alcaparra
1 cebola média picada
2 filés de sardinha conservada em azeite, previamente escorridas
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de salsa ou salsinha picada
1/2 xícara (chá) de pão integral triturado tostado
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a alcaparra e a cebola, mexendo sem parar. Junte a sardinha levemente desfeita com as costas de uma colher e cozinhe por 2 minutos. Adicione o vinho e o suco de limão. Ferva até o líquido reduzir pela metade. Acrescente a massa e a água reservada, misture bem e coloque a salsa e a pimenta. Antes de servir, salpique o pão em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário