CREME DE MANDIOQUINHA COM RABADA
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg e 200 g de rabada magra
4 litros de água
1 maço de couve manteiga, cortadas bem finas
300 ml de vinho branco
2 tomates maduros em cubos
1 cenoura picada
1 galho de salsão
1 alho poro picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga, o alho, as cebolas, o salsão, o alho poró, a cenoura e os tomates; Deixe no fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os rabos bovinos, a água, o vinho branco e deixe cozinhar por 2 horas em fogo médio, até a carne ficar bem cozida. Retire os rabos com uma espumadeira. Adicione, no próprio caldo do cozimento, as mandioquinhas e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, com exceção da carne. Junte, no creme, as rabadas cozidas e sirva numa sopeira com a couve cortada.
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