BOLO DE AVEIA COM BANANA E MARACUJÁ
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de sêmola ou de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 bananas prata amassadas ligeiramente
Suco de 1/2 limão
Polpa de 2 maracujás
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 bananas fatiadas
Modo de preparar
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão e reserve. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e a aveia em flocos intercaladas com a coalhada e, por fim, o fermento. Retire da batedeira e misture as bananas amassadas e a polpa dos maracujás. Reserve. Faça uma calda de caramelo, não muito escura, com o açúcar e a água. Caramelize uma forma de cone central, decore com as bananas fatiadas ao comprido e despeje a massa do bolo nesta forma. Leve ao forno pré aquecido a 210°C por 20 minutos, baixe então para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Desprenda as beiradas com a faca e desenforme quente. Se algumas bananas ficarem aderidas na forma, descole-as com a faca e recoloque-as no bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário