POLENTA COM COUVE E SARDINHA
Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
2 cebola picadas
4 dentes de alho
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de frango
3 xícaras (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de mostarda
2 tomate picado
200 g de molho de tomate
100 g de azeitona picada
3 latas de sardinha no molho de tomate
1 colher (café) de orégano
200 g de queijo parmesão ralado grosso
3 folhas de couve
Modo de preparar:
Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 e 1/2 litro de água. Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve. Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160ºC) por 25 minutos. Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve. Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve. Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve. Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve. Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
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