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sexta-feira, 9 de agosto de 2019

POLENTA COM COUVE E SARDINHA

POLENTA  COM  COUVE  E  SARDINHA

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água 
2 cebola picadas
4 dentes de alho 
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 tabletes de caldo de frango 
3 xícaras (chá) de fubá 
2 colheres (sopa) de cheiro verde 
3 colheres (sopa) de mostarda 
2 tomate picado 
200 g de molho de tomate 
100 g de azeitona picada 
3 latas de sardinha no molho de tomate 
1 colher (café) de orégano 
200 g de queijo parmesão ralado grosso 
3 folhas de couve

Modo de preparar:
Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1 e 1/2 litro de água. Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve. Aqueça uma frigideira e frite 1 cebola e 3 dentes de alho picados. Adicione o alho e a cebola já fritos na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo (160ºC) por 25 minutos. Abra a panela e coloque o cheiro verde e a mostarda. Reserve. Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal. Reserve. Agora refogue 1 dente de alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha. Reserve. Em um refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma de queijo ralado, outra de polenta e depois a couve. Siga fazendo camadas e finalize com molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

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