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sexta-feira, 9 de agosto de 2019

FRANGO À MODA CAMPONESA

FRANGO  À  MODA  CAMPONESA

Ingredientes:
1 frango médio limpo
3 colheres (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino branca moída
4 cravos da índia
1 maçã pequena
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas médias descascadas e em gomos finos
2 cenouras médias descascadas e em rodelas
1 alho poró médio limpo e em rodelas
1 maço médio de ervas frescas (salsinha, tomilho, cebolinha-verde) amarrado
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
300 ml de caldo de frango
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Mandioca cozida para acompanhar

Modo de preparar:
Tempere o frango (parte interna e externa) com o sal e a pimenta do reino moída. Espete os cravos da índia na maçã e coloque-a dentro do frango. Amarre com um barbante apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande (que possa ir ao forno), disponha o frango e frite, virando-o de lado de vez em quando, por 25 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres das de sopa. Junte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta do reino, o caldo de frango e o vinho. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver. Retire o fogo. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 1 hora e 20 minutos ou até o frango ficar cozido. Retire do forno. Tire o frango e arrume em uma travessa, com os legumes. Elimine os barbantes do frango e mantenha-o aquecido. Coe o molho do cozimento do frango aparando em outra panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo. Sirva com o frango e com os legumes. Se preferir, fatie o frango e para acompanhar, mandioca cozida. 



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