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terça-feira, 6 de agosto de 2019

CHARUTOS DE COUVE COM RISOTO DE QUINOA, SHIMEJI E MOLHO DE TOMATE

CHARUTOS  DE  COUVE  COM  RISOTO  DE  QUINOA,  SHIMEJI  E  MOLHO  DE  TOMATE

Ingredientes:
10 folhas de couve
300 g de quinoa em grão
400 g de shimeji
3 abobrinhas médias
2 talos de alho poró
8 dentes de alho
1/2 maço de tomilho
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
20 tomates italianos maduros
2 cebolas médias
1/2 maço de manjericão
1 pimenta dedo de moça
50 g de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Ferva a água em uma panela grande e então passe rapidamente as folhas de couve nessa água, seguida de um banho de água fria. Reserve.
Molho de tomate: Coloque numa panela, um fio de óleo de girassol, o alho picado, a cebola cortada em cubos pequenos, a pimenta dedo de moça picada finamente, o gengibre ralado e refogue tudo por uns 5 a 7 minutos em fogo médio. Nesse momento, acrescente os tomates cortados em cubos, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Quando cozido, ajuste o tempero com sal e pimenta do reino e finalize com o manjericão fresco. Reserve.
Recheio: Cozinhe a quinoa em água fervente até que passe um pouco do al dente. Então refogue o alho poró cortado em rodelas e adicione à quinoa. Corte a abobrinha em cubos pequenos e refogue em um fio de óleo e alho, até que fique bem douradinha. Junte à quinoa. Então corte e tempere o shimeji com azeite, alho picado e tomilho e leve à uma frigideira anti aderente bem quente com um fio de óleo até que fiquem bem dourados, nesse momento coloque o aceto balsâmico, o sal rosa e desligue o fogo. Adicione ao risoto de quinoa e acerte os temperos com sal, pimenta do reino e azeite extra virgem.
Montagem: Disponha as folhas de couve em uma tábua, coloque uma porção do risoto sobre elas então enrole formando um charuto, prestando atenção nas laterais para não escapar. Coloque os charutos em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 5 a 7 minutos e então sirva.

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