Páginas

sexta-feira, 9 de agosto de 2019

ENSOPADO DE SARDINHA

ENSOPADO  DE  SARDINHA

Ingredientes:
1 kg e 500 g de sardinhas limpas 
4 batata cortadas em rodelas 
1 cebola grande cortada em rodelas 
2 colheres (sopa) de salsa ou salsinha picada 
1 colher (sopa) de vinagre 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 folha de louro picada 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Coloque a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160ºC). Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário