ENSOPADO DE SARDINHA
Ingredientes:
1 kg e 500 g de sardinhas limpas
4 batata cortadas em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa ou salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, faça uma camada com batatas. Espalhe um pouco da cebola e disponha as sardinhas. Polvilhe com um pouco de salsinha, sal e pimenta. Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Coloque a folha de louro na última camada. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160ºC). Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia. Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário