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segunda-feira, 5 de agosto de 2019

ARROZ DE CORDEIRO

ARROZ  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
2 cebolas
2 cabeças de alho
2 alhos poró (use só a parte verde)
2 talos de salsão
2 litros de caldo de galinha
200 g de uvas-passas
500 g de arroz branco cozido
50 g de amêndoas picadas
Pimenta em grãos, sal grosso e folhas de hortelã a gosto
Óleo de girassol o quanto baste

Modo de preparar:
Tempere a paleta com sal grosso. Em uma panela que caiba a paleta inteira, coloque óleo de girassol e leve ao fogo. Quando o óleo estiver bem quente, ponha a paleta e marque dos dois lados para que ela fique um pouco caramelizada. Junte a cebola, o alho, o alho poró e o salsão, tudo cortado em 4 partes, e a pimenta em grãos. Deixe fritar mais um pouco e adicione o caldo de galinha até que cubra a paleta. Deixe cozinhando entre 3 e 4 horas, até que a paleta fique macia e o osso solte sozinho da carne. Retire a paleta da panela e coe o molho, que deve ser reduzido para depois temperar o arroz. Retire o osso da carne e desfie-a com a ajuda de um garfo. Esquente o arroz já cozido com um pouco do molho reduzido. Por fim, adicione ao arroz o cordeiro desfiado, as passas, as folhas de hortelã e as amêndoas, misturando tudo. Sirva quente ou frio.

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