Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2019

BOLINHO DE GRÃO DE BICO E RICOTA

BOLINHO  DE  GRÃO  DE  BICO  E  RICOTA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
150 g de ricota
1 cebola média picada
1 colher (chá) de páprica
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada e sal a gosto
Farinha de rosca

Modo de preparar:
Escorra muito bem o grão de bico, ele deve ficar o mais seco possível. Pique finamente a cebola e a salsinha e reserve. Coloque no processador o grão de bico e a ricota e bata até obter uma pasta bem homogênea e o mais lisa possível. Adicione os ovos, a páprica e um pouco de sal. Bata para integrar os ingredientes. Coloque a pasta em uma tigela grande, misture a cebola e a salsinha. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Comece a colocar aos poucos a farinha de rosca, eu usei aproximadamente 3 colheres (sopa), mas isso pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes e tamanho dos ovos. A ideia é obter uma massa que não grude muito nas mãos e que seja modelável. Experimente e ajuste o sal. Modele os seus bolinhos no formato que preferir. Frite em óleo quente ou na eirfriey.

Nenhum comentário:

Postar um comentário