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quinta-feira, 8 de agosto de 2019

CHEESECAKE DE JABUTICABA

CHEESECAKE  DE  JABUTICABA

Ingredientes:
Cheesecake:
1/2 xícara (chá) de bolachas doces sem recheio, trituradas 
4 ovos
500 g xícaras (chá) de ricota fresca
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga
500 g xícaras (chá) de cream cheese 
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de nata pasteurizada ou creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano

Geleia de jabuticaba:
850 g de jabuticaba
150 g de açúcar

Modo de preparar:
Cheesecake: Distribua as bolachas doces em uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, a ricota, o açúcar, a manteiga, o cream cheese, a essência de baunilha e o amido de milho e bata bem. Desligue a batedeira e incorpore a nata, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por 5 minutos em potência média até ficar homogênea e transfira para a forma forrada com o biscoito. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 1 hora. Depois desse tempo, retire do forno, deixe esfriar e cubra com a geleia de jabuticaba. Decore com morangos, framboesa, amoras e sirva em seguida.
Geleia de jabuticaba: Em uma panela em fogo médio, coloque as jabuticabas e, assim que começarem a abrir, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo e passe em uma peneira para retirar todo o líquido (não aperte muito para não ficar amargo). Reserve somente o suco e descarte o que ficar na peneira. Na mesma panela do cozimento em fogo médio, coloque o suco de jabuticaba coado (mais ou menos 400 ml), o açúcar e mexa até reduzir por 10 minutos em fogo médio. Apague o fogo e reserve a geleia.

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