GRATINADO DE BATATAS AO CREME DE ALHO PORÓ E SARDINHA
Ingredientes:
600 g de batata inglesa
1/2 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 alho poró
1 lata de sardinha
1 caixa de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de farinha de rosca
Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas. Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve. Para fazer o creme, lave os alhos poró e descarte as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve. Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve. Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
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