SALADA NIÇOISE
Ingredientes:
500 g de batata descascada e cortada em cubos
250 g de vagem limpa cortada em duas partes
1 mini alface romana
300 g de atum em azeite
250 g de tomate cortado em seis partes
5 filés de anchova em conserva escorridos
160 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos cortados em quatro partes
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa cortada em rodelas
Alho desidratado e cebola desidratada a gosto
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino em grãos a gosto
Modo de preparar:
Salada: Em uma panela grande, cozinhe a batata em água fervente até que esteja cozida, porém firme. Leve a vagem ao fogo, em água fervente salgada, até ficar al dente. Forre uma saladeira com as folhas de alface. No centro, distribua a batata, a vagem, o atum em pedacinhos, o tomate, a anchova em pedaços, as azeitonas e os ovos.
Molho: Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com esse molho. Finalize com o alho e a cebola desidratados e rodelas de cebola roxa.
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