MAIONESE DE FORNO COM SARDINHA
Ingredientes:
1 kg de batata sem casca
1 lata de sardinha escorrida
3 ovos
1 xícara (chá) de miolo de pão
2 xícaras (chá) de maionese
1 lata de ervilha picadas e escorridas
1/2 xícara (chá) de azeitona picada | picadas
1 colher (chá) de manteiga (para untar)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para polvilhar)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo. Separe as gemas e reserve as claras. Acrescente a sardinha, as gemas e o miolo de pão. Misture bem e junte metade da maionese. Adicione a ervilha e a azeitona picada. Tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e reserve. Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente. Cubra a massa de batatas com a mistura de claras e maionese. Leve ao forno, preaquecido, a 170°C até dourar ligeiramente. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário