Páginas

sexta-feira, 9 de agosto de 2019

MAIONESE DE FORNO COM SARDINHA

MAIONESE  DE  FORNO  COM  SARDINHA

Ingredientes:
1 kg de batata sem casca 
1 lata de sardinha escorrida 
3 ovos 
1 xícara (chá) de miolo de pão 
2 xícaras (chá) de maionese 
1 lata de ervilha picadas e escorridas 
1/2 xícara (chá) de azeitona picada | picadas 
1 colher (chá) de manteiga (para untar) 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (para polvilhar) 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo. Separe as gemas e reserve as claras. Acrescente a sardinha, as gemas e o miolo de pão. Misture bem e junte metade da maionese. Adicione a ervilha e a azeitona picada. Tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca e reserve. Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente. Cubra a massa de batatas com a mistura de claras e maionese. Leve ao forno, preaquecido, a 170°C até dourar ligeiramente. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário