FILÉ MIGNON COM CHIPS E RISOTO DE PARMESÃO
Ingredientes:
Filé mignon:
4 medalhões de filé mignon com cerca de 3 cm de altura
3 batatas sem casca e lavadas
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Risoto de parmesão:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
Modo de preparar:
Filé mignon: Rale a batata em ralo grosso. Frite-a em óleo quente, até dourar. Tempere os filés com sal e pimenta. Sele-os numa frigideira antiaderente comum fio de azeite.
Risoto de parmesão: Leve ao fogo baixo o caldo de legumes, até ferver. Mantenha-o aquecido. Numa outra panela, refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite. Coloque o arroz e refogue-o rapidamente. Acrescente o vinho branco, mexendo sem parar por 4 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo. Repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, porém firme. Adicione o queijo ralado e a manteiga restante. Mexa delicadamente e acerte o sal. Retire o arroz do fogo.
Montagem: Coloque uma colher do risoto e o filé no prato, cubra como chips de batata e finalize com lascas grossas de parmesão. Se desejar, sirva molho madeira para regar a carne.
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