PÉ DE MOLEQUE COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo picado
1 colher de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele, picado grosseiramente
Modo de preparar:
Numa panela, misture bem o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o açúcar. Deixe em fogo médio-alto, sempre mexendo, até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro quando está no ponto). Coloque o amendoim e desligue o fogo imediatamente. Continue mexendo bastante, por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique opaca. Despeje o doce em superfície lisa e untada, deixe esfriar um pouco e corte no formato desejado.
Dica: Substitua o amendoim por outra fruta seca, como castanhas, nozes ou avelãs. Use colher de pau para misturar. Na hora de despejar o doce, coloque na pia ou forre uma forma com papel alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário