SALADA ENFORMADA DE BATATA, MAIONESE E SARDINHA
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 limão
1/2 xícara (chá) de maionese
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de ervilha fresca aferventadas
2 tomate sem pele e sementes, cortados em cubos
1 colher (sopa) de salsa ou salsinha picada
Sal, azeite de oliva para regar e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese. Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Reserve um pouco de recheio para decorar. Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário