Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2019

CUCA DE COCO

CUCA  DE  COCO

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite 
3 colheres (sopa) de nata (creme de leite pasteurizado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 ml de leite

Farofa:
200 g de coco ralado desidratado
1 lata de leite condensado (395 ml)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga amolecida

Modo de preparar:
Massa: Bata os ovos com o creme de leite, a nata e o açúcar. Junte a farinha peneirada com o fermento. A massa deve estar pesada, então você acrescenta o leite, aos poucos, até ela ficar mais um creme espesso, mais firme que massa de bolo. Divida a massa em duas assadeiras pequenas, untadas e enfarinhadas (você vai ter que espalhar na forma com uma espátula).
Farofa: Numa vasilha, misture o leite condensado com o coco e a manteiga. Você vai obter uma paçoca, é assim mesmo. Espalhe em pequenas porções, cobrindo toda a cuca. Leve ao forno pré aquecido a 230°C por aproximadamente 30 minutos. Os picos ficam dourados e lindos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário