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sábado, 10 de agosto de 2019

MOUSSAKA

MOUSSAKA

Ingredientes:
Berinjela:
3 berinjelas médias cortadas em fatias e de molho em água e sal por 1 hora
Azeite o suficiente para untar a frigideira

Refogado de carne moída:
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
2 latas de molho de tomate pronto 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto

Creme bechamel:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
2 ovos batidos
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem da moussaka:
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de batatas chips 
Fatias de berinjelas fritas
Carne moída cozida
Creme bechamel

Modo de preparar:
Berinjela: Seque, com um pano limpo, as fatias de berinjela. Numa frigideira untada com azeite, frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Refogado de carne moída: Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. Cozinhe por 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
Creme bechamel: Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver. Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta. Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados. Continue mexendo até ganhar mais consistência. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo. Reserve.
Montagem da moussaka: Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com manteiga, coloque:
metade das fatias de berinjelas fritas, 50 g de batatas chips. Metade da carne moída cozida
a outra metade das fatias de berinjelas fritas, 50 g de batatas chips e a outra metade da carne moída cozida. Cubra com o creme bechamel pronto e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Dica: O moussaka é feito com berinjela, carne de carneiro fatiada e batatas cortadas em fatias largas e fritas. É montado como uma lasanha, coberta com molho bechamel. De origem turca, o nome, cuja grafia original é "mussakka", vem de uma expressão entre o povo árabe e egípcio que significa "congelado". É um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio. Foi popularizado pelos gregos. 

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