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sexta-feira, 9 de agosto de 2019

ARROZ GRATINADO COM ABOBRINHA

ARROZ  GRATINADO  COM  ABOBRINHA

Ingredientes:
1 kg de abobrinha
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de arroz
3 dentes de alho picados
2 cebola em fatias
2/3 de xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparar:
Corte as abobrinhas em fatias horizontais. Aqueça metade do azeite e acrescente a abobrinha, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante o tempo do cozimento. Deixe esfriar e pique em cubinhos. Enquanto isso cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria e deixe escorrer bem. Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz e o queijo ralado. Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

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