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segunda-feira, 14 de maio de 2018

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE CENOURA

BACALHAU  GRATINADO  COM  CREME  DE  CENOURA


Ingredientes:
500 g de cenoura ralada
1 kg de bacalhau dessalgado
2 dentes de alho
6 ramos de tomilho
1 litro de leite
80 g de farinha de trigo
80 g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau no leite, alho e tomilho até ficar cozido. Escorra e reserve o leite. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e faça um "roux" espessante, depois acrescente o leite e faça um bechamel. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e finalize o creme com sal e pimenta do reino. Disponha numa assadeira o bacalhau e coloque o creme de cenoura por cima. Leve ao forno a 220ºC e espere gratinar por aproximadamente 15 minutos. Finalize com salsinha picada e azeite.

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