PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E CALDA DE RAPADURA
Ingredientes:
Pudim:
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas na manteiga
Óleo para untar a forma
Calda:
1 xícara (chá) de rapadura ralada
3/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Bata as claras em neve. Quando ganharem certa consistência, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos duros. Coloque metade das claras na forma untada. Em seguida, espalhe as amêndoas e cubra com a outra metade das claras. Leve ao fogo médio (190°C), em banho maria, por 20 a 30 minutos, ou até as claras dourarem. Deixe esfriar e leve à geladeira. Leve a rapadura e a água ao fogo até atingir o ponto de calda. Desenforme o pudim e sirva com a calda à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário