MOUSSE DE MELÃO COM PERA E SUCO DE LIMÃO
Ingredientes:
2 peras médias
1/2 melão maduro
5 folhas de gelatina incolor
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 1 limão
Modo de preparar:
Descasque as peras, elimine as sementes, pique a polpa e regue-a com o suco de limão. Descasque o melão, elimine as sementes e pique a polpa. Dilua a gelatina na água e leve ao fogo numa panela, mexendo sem parar. Apague o fogo quando começar a ferver. Junte as frutas picadas, a gelatina diluída e o açúcar demerara no copo do liquidificador e bata muito bem. Passe a mistura para uma travessa ou tigela, deixe a na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Dica: Quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está. O açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário