Páginas

quinta-feira, 17 de maio de 2018

SONHO DE CENOURA COM CHOCOLATE

SONHO  DE  CENOURA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 cenoura grande em pedaços
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga em ponto pomada
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
400 g de ganache de chocolate
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture o leite o fermento e 1 pitada de açúcar. Reserve. No liquidificador, bata a cenoura e os ovos. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e 1 pitada de sal. Junte o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abra até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm. Com um cortador circular de 6 cm de diâmetro, corte círculos de massa, coloque em uma assadeira, polvilhada com farinha, cobra com um pano limpo e deixe crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos. Frite por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retire do óleo e escorra em papel absorvente. Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro. Corte ao meio e recheie com a ganache de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário