OMELETE DOCE COM AMÊNDOAS
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
2 xícaras (chá) de framboesa congeladas
Amêndoas laminadas torradas e açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparar:
Comece por descongelar as framboesas e esmague-as levemente com um garfo. Misture 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro com as framboesas (coloque mais açúcar se preferir mais doce). Toste ligeiramente as amêndoas laminadas numa frigideira e reserve. Em uma tigela quebre os ovos e junte o leite ou as natas. Mexa bem. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio, despeje a mistura dos ovos com o leite e reduza o fogo para brando. Com a ajuda de uma espátula, vá alisando as bordas. Em seguida, retire a frigideira do fogo e deixe a omelete acabar de cozinhar na frigideira, para ficar suculenta e úmida. Com a ajuda da espátula, dobre uma das pontas da omelete por cima da outra e coloque-a no prato. Sirva a omelete, com as amêndoas laminadas torradas e o doce de framboesa. Finalize com um pouco mais de açúcar de confeiteiro por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário