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terça-feira, 15 de maio de 2018

PUDIM DE CLARAS

PUDIM  DE  CLARAS

Ingredientes:
Creme inglês:
1 fava de baunilha
500 ml de leite integral
100 g de açúcar
5 gemas

Ovos nevados:
7 claras
80 g de açúcar + 1 pouco para a forma
manteiga para untar a forma

Modo de preparar:
Creme inglês: Para preparar a infusão, abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Misture a fava e as sementes ao leite. Leve ao fogo até ferver e desligue. Passe para um recipiente, cubra e deixe descansar por 30 min. Coe e reserve. se quiser um sabor mais acentuado, deixe a infusão na geladeira de um dia para o outro. Com um fouet, bata o açúcar com as gemas e adicione ao leite com baunilha, que deverá estar quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, para que não ferva, até a mistura engrossar um pouco. Você perceberá o ponto ideal quando passar o dedo na parte de trás da colher e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos, sem que o líquido escorra sobre ele. Retire do fogo e coe. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Ovos nevados: Unte a forma para pudim com manteiga e açúcar. Bata as claras na batedeira e adicione o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Preaqueça o forno a 120ºC (se o termostato não tiver essa temperatura, regule no mínimo, deixe a porta do forno entreaberta e cubra a abertura com um pano de prato). Adicione as claras em neve na fôrma, alise e limpe o excesso das bordas. Asse em banho maria por cerca de 20 minutos. O pudim fica levemente dourado e cresce como um suflê, murchando depois, o que é normal. Desenforme ainda morno e sirva com creme inglês.

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