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terça-feira, 15 de maio de 2018

PUDIM DE CACHAÇA COM CALDA DE RAPADURA

PUDIM  DE  CACHAÇA  COM  CALDA  DE  RAPADURA  

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use como medida a lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
10 g de amido de milho (maisena)
50 ml de cachaça envelhecida

Calda de rapadura:
250 g de rapadura
50 ml de cachaça envelhecida
Água o suficiente para derreter a rapadura

Modo de preparar:
Calda de rapadura: Leve ao fogo a rapadura e água suficiente para derretê-la. Deixe ferver até chegar no ponto de calda caramelizada, despeje a cachaça. Desligue o fogo. Caramelizar uma forma de furo central para pudim ou forminhas pequenas com furo central como desejar. Geralmente, formas de pudim com 19 cm de diâmetro e reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador. Deixe descansar por 2 minutos para abaixar a espuma, quando assar, formar os furinhos no pudim. Despeje a forma caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de 40 minutos a 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva. Se quiser, faça um pouco mais de calda de rapadura e sirva à parte.

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