PUDIM DE LEITE CONDENSADO DE LATINHA COM CUMARU
Ingredientes:
Pudim:
2 latas de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite integral
600 ml de creme de leite fresco
9 ovos
2 cumarus (fava tonka) ralados
Caramelo:
500 g de açúcar.
Modo de preparar:
Pudim: Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Rale o cumaru e aqueça até amornar, para fazer uma infusão. Deixe esfriar (se quiser acentuar o sabor, deixe descansar de um dia para o outro). Bata bem os ovos com um batedor de arame e junte à mistura de leites. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Reserve.
Caramelo: Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo claro.
Montagem: Espalhe o caramelo pelo interior das latinhas de leite condensado (ou creme de leite), com cuidado para que fiquem bem revestidas, e distribua a massa. Asse em banho maria a 160°C por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar (cuidado ao manusear as latas, que estarão bem quentes). Na hora de servir, solte o pudim com uma faca antes de desenformar. Finalize com cumaru ralado.
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