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segunda-feira, 14 de maio de 2018

MAÇÃ AO VINHO TINTO

MAÇà AO  VINHO  TINTO

Ingredientes:
6 maçãs
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de água
10 colheres (sopa) de água de rosas
6 cravos da índia
Folhas de hortelã e ameixas pretas sem caroço a gosto

Modo de preparar:
Lave bem as maçãs, retire as cascas e o miolo. Reserve. Dissolva o açúcar no vinho, acrescente a água e deixe  ferver por uns 5 minutos. Adicione a água de rosas e os cravos e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Junte as maçãs e cozinhe por mais 7 minutos. Verifique se estão no ponto fazendo o teste com um garfo: a fruta deve estar macia. Retire as maçãs e coloque-as num prato para esfriar. Deixe a calda reduzir um pouco mais, no fogo, para encorpar. Sirva as maçãs geladas, regadas com a calda, em pequenos pratos. Decore com folhas de hortelã e ameixas-pretas sem caroço.

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