RABANADA COM COMPOTA DE PERA
Ingredientes:
Compota de pera:
50 ml de destilado de pera
3 peras sem casca, cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
Rabana:
250 ml de leite
120 g de açúcar
2 ovos
30 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 pedaços de brioche ou pão de campanha em fatias de 1,5 cm
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparar:
Compota de pera: Derreta a manteiga, junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até obter um caramelo claro. Adicione as peras e cozinhe por 5 minutos. Cubra com papel-manteiga e cozinhe por mais 10 minutos, até que a fruta fique macia. Tire do fogo, despeje o destilado de pera e bata levemente com um mixer de mão. Deixe esfriar.
Rabanada: Bata os ovos com o açúcar. Adicione o leite e a baunilha e misture. Coloque as fatias de pão nessa mistura e deixe por 30 segundos de cada lado. Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente, espalhe as fatias de pão sobre ela e deixe dourar dos dois lados. Polvilhe açúcar cristal sobre os pães e sirva com a compota. Se desejar, sirva a rabanada com um pouco de creme inglês.
Creme inglês: Misture bem 6 gemas com 120 g de açúcar. Ferva 500 ml de leite e despeje sobre essa mistura, mexendo sem parar. Leve ao fogo bem baixo, para cozinhar lentamente, misturando sempre, até que o creme engrosse e você consiga envolver a parte de trás da colher. Não deixe ferver. Retire do fogo, passe o creme por uma peneira fina e reserve-o na geladeira.
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