SUSPIRO LIMEÑO
Ingredientes:
Manjar branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado (use a lata de leite condensado como medida)
2 canelas em pau
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Merengue:
2 claras
120 g de açúcar
200 ml de vinho do porto branco
Montagem:
Canela em pó
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparar:
Manjar branco: Numa panela de fundo grosso, despeje o leite condensado, o leite evaporado e as canelas em pau. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até conseguir ver o fundo da panela (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente 2 gemas peneiradas. Mexa bem e volte ao fogo por 2 minutos. Tire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Merengue: Aqueça o vinho do porto e o açúcar numa panelinha até obter uma calda em ponto de fio. Não mexa com colher, apenas faça movimentos com a panela para misturar os ingredientes. Bata as claras em neve. Quando formarem picos firmes, despeje aos poucos a calda, batendo sem parar, até incorporar bem os ingredientes.
Montagem: Distribua o manjar (frio) em taças e cubra com o merengue. Decore com canela em pó e folhas de hortelã.
Dica: O leite evaporado é um leite mais concentrado, que pode ser encontrado pronto em alguns países. Para fazer em casa, aqueça leite integral e deixe reduzir até a metade.
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