TAÇA DE QUINOA COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:1/2 xícara (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de mirtilo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Em uma panela, misture as frutas com o açúcar e mexa bem por cerca de 10 minutos. Reserve. Em outra panela, cozinhe a quinoa com 1 xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite, a essência de baunilha, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Em 8 tacinhas de servir, distribua a quinoa pela metade, coloque parte da calda reservada e o restante da quinoa, finalizando com a calda. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva.
Dica: Se desejar, substitua a quinoa pela mesma quantidade de arroz integral e coloque 3 vezes a quantidade de água para cozinhar.
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