MAÇÃ ASSADA
Ingredientes:
4 maçãs verdes
2 paus de canela
Açúcar e vinho do porto a gosto
Modo de preparar:
Descaroce as maçãs, depois de lavá-las bem. Reserve os caroços para a calda. Faça um corte na casca ao redor do topo da maçã (para a fruta não arrebentar). Coloque as maçãs num pirex, dividindo um dos paus de canela em vários pedacinhos. Acomode um pedaço dentro de cada maçã. Distribua o outro pau de canela e os caroços das maçãs dentro do pirex. Regue as maçãs com vinho do Porto e coloque um pouco de açúcar no topo das frutas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Para confirmar se estão cozidas, espete a maçã com um palito. Para uma melhor apresentação, encaixe de volta os topos das maçãs.
Dica: Se o vinho do porto tiver evaporado quase totalmente, faça uma calda: coloque numa panela os caroços das maçãs, o pau de canela, o açúcar e a água e deixe ferver até obter um molho grosso.
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