BOLO GELADO DE COCO QUEIMADO EM CARAMELO COM PUXURI
Ingredientes:
Bolo:
5 ovos (separar as claras das gemas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite frio
8 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado
Caramelo de puxuri:
200 g de chocolate branco em barra
100 ml de creme de leite fresco
Puxuri ralada a gosto
Modo de preparar:
Bolo: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e continue batendo. Diminua a velocidade e coloque o açúcar, a farinha e o leite aos poucos. Acrescente o fermento. Transfira a massa para uma assadeira média quadrada, untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno a 160°C por 40 minutos.
Cobertura: Numa frigideira, vá queimando o coco ralado com a metade do açúcar, em fogo médio, até ficar bem dourado. Junte os outros ingredientes, deixe no fogo até ferver e desligue. Reserve.
Caramelo de puxuri: Coloque o chocolate em uma panelinha de inox, de preferência, em fogo médio. Mexa regularmente e mantenha no fogo até o chocolate ganhar uma coloração caramelo (o processo leva cerca de 50 minutos). Vá, aos poucos, adicionando o creme de leite fresco, misturando bem para incorporar os dois ingredientes. Finalize com o puxuri ralado. Reserve.
Montagem: Corte o bolo já frio em cubos de três dedos. Mergulhe os cubos na mistura de coco, envolvendo-os completamente. Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira até gelar ou ao congelador (neste caso, tire um dia antes de servir e descongele na geladeira, porque fica mais gostoso ainda). Sirva coma calda de caramelo quente.
Puxuri: semente amazônica muito aromática, pode ser encontrada em casas especializadas em especiarias.
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