SALADA VERDE COM FRANGO E ABACATE
Ingredientes:
Molho de mel:
1/2 colher (chá) de tahine
1/4 de xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 colher (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Salada:
100 g de mix de folhas (alface roxa, crespa, rúcula e alface)
100 g de filé de frango
5 tomates cereja
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de cebolinha
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
4 fatias de abacate
1 colher (chá) de azeite com trufas brancas
1/4 de xícara (chá) de molho de mel
Modo de preparar:
Molho de mel: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Salada: Corte o filé de frango em cubos pequenos e tempere com o shoyu e sal. Leve à chapa para grelhar até ficar dourado. Finalize o frango com a cebolinha e reserve. Monte as folhas acompanhando a borda do prato. Comece com a alface crespa, depois a alface roxa, a rúcula e, por fim, a alface. Disponha o frango no centro da salada e espalhe as amêndoas e os tomates ao redor. Coloque as fatias de abacate também ao redor. Tempere com o molho de mel e o azeite com trufas brancas.
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